\радиостанции
\вебр

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Рация ВЭБР-160/20
автомобильная рация частотного диапазона VHF

Рация ВЭБР-160/20 автомобильная радиостанция частотного диапазона VHF Получившая широкую популярность автомобильная радиостанция ВЭБР 160/20 выпускается для работы в сетях 144-174 МГц. Совместима с радиостанциями МАЯК, ГРАНИТ и другими средствами связи VHF (144-174 МГц) (Alinco, Kenwood, Motorola и др.).

Благодаря использованию импортных компонентов и точной настройке на частоту, рации Вэбр превосходят импортные аналоги по дальности связи и надежности. Применяемый в станции класс излучения G3E (частотная модуляция с предкоррекцией плюс 6 дБ/октава в передатчике и послекоррекцией минус 6 дБ/октава в приемнике) позволяет значительно повысить разборчивость речи. Класс излучения G3E совместим с F3Е, который используется в импортных радиостанциях.

Область применения ВЭБР 160/20

Автомобильная рация соответствует требованиям радиосвязи. Рация "ВЭБР-160/20" предназначена для применения в производственно-технологических сетях связи предприятий и учреждений. Радиостанция применима для оперативно-диспетчерской связи служб охраны, бригад "скорой помощи", агро-промышленных предприятий, такси.

Радиостанция Вэбр соответствует ГОСТ 12252-86 и требованиям технических условий ИТЯЦ1.100.019ТУ. По классификации ГОСТ 12252-86, станция относится ко второму типу, условного диапазона - 2 (диапазон 160 МГц), а по эксплуатационному назначению относится к стационарно-возимой радиостанции (СВ) - может использоваться как в автомобильном, так и в стационарном варианте. В базовом варианте радиостанция комплектуется адаптером питания от сети 220В и внешней антенной.

Функциональные возможности

Рация ВЭБР-160/20 стационарная рация диапазона частот VHF (144-174 МГц) При стандартном программном обеспечении радиостанция имеет от 1 до 10 заранее запрограммированных каналов памяти и общий массив частот в рамках поддиапазона VHF (144-174 МГц). Индикация номинала рабочей частоты.

При нестандартном программировании рабочие частоты приемника и передатчика каналов памяти могут отличаться друг от друга в рамках указанного выше поддиапазона (режим двухчастотного симплекса). Этот же режим используется при работе через ретранслятор. Существует возможность оперативного просмотра рабочей частоты канала.

Программирование радиостанции осуществляется при помощи специального программатора на предприятии-изготовителе или дистрибьютером. Программатор подключается к разъему на передней панели радиостанции вместо манипулятора.

Радиостанция имеет индикатор уровня принимаемого сигнала. Индикация наличия мощности на выходе передатчика. Индикация режима рассогласования антенны.

Радиостанция может работать в режиме CTCSS с выбором любой из 20 стандартных частот от 67 до 131 Гц, приема персонального вызова, передачи и приема тонального вызова.

Передача двух частот тонального вызова 1000Гц и 1450Гц или 1450Гц и 2100Гц в зависимости от варианта программного обеспечения.

Работа в режиме "Дежурный прием" по приему тонального вызова (совместимость с парком радиостанций "МАЯК") или персонального вызова (система команд радиостанций "ВЭБР" серии РД). Имеется возможность оперативного переключения частоты приема тонального вызова.

Радиостанцией ВЭБР-160/20 можно управлять через проводные пульты управления ПД1 или ПДМК с удалением до 300 м (возможно подключение через согласующее устройство двух однотипных пультов или ПД1 и манипулятора). Радиостанция также может управляться по радиоканалу базе радиостанций безлицензионного диапазона 433 МГц с удалением до 15 км.

На базе радиостанции возможно построение эхо-репитера с дистанционным управлением.

На базе двух радиостанций возможна реализация дуплексного ретранслятора.

По специальному заказу в радиостанции может быть предусмотрен разъем для подключения модема для передачи телеметрической информации.

Защита от переполюсовки питания. Защита от выбросов питающего напряжения до 30В. Защита выходного каскада усилителя в случае отказа антенны (по КСВ).

Комплект поставки

  • Приемопередатчик
  • Манипулятор с магнитным креплением
  • Кабель питания
  • Монтажный комплект (скоба крепления, винты, шайбы)
  • Паспорт - руководство по эксплуатации

Технические характеристики

Тип радиостанции

"ВЭБР-160/20"

Диапазон частот (вариант исполнения), МГц 144 - 174
 Шаг сетки частот 25 кГц (12,5 кГц)
Девиация частоты, не более 5 кГц (2,5 кГц)
Выходная мощность передатчика 10 - 15 Вт
Диапазон модулирующих частот 300 - 3000 Гц
Чувствительность приемника не более 0,22 мкВ
Выходная мощность приемника
на встроенном ГГ
на выносном ГГ

1,5 Вт
1,5 Вт
Избирательность по соседнему каналу приема, не менее 80 дБ
Интермодуляционная избирательность, не менее 70 дБ
Ток потребления, не более
"Передача "
"Прием"
"Дежурный прием"

3,5 А
350 мА
150 мА
Напряжение питания 10,8 - 15,6 В
Температура окружающей среды - 40 °С  + 60 °С
Габаритные размеры, мм 180х180х50
Масса 1,6 кг
Гарантийный срок службы 18 месяцев