\радиомодемы
\Спектр

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Модуль Спектр-433 OEM (модемная плата)
не требует получения разрешения
Безлицензионный радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. Спектр-433. Не требуют получения частоты Диапазон: 433,92 MГц, порты: RS232, RS485, скорость передачи: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Применяются для сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - 10 мВт.

Радиомодем Спектр-433 OEM (модемная плата) Безлицензионный радиомодем "Спектр-433" OEM передает в безлицензионном диапазоне частот 433 МГц с выходной мощностью 10 мВт, что позволяет создавать радиосеть без получения разрешений. Скорость передачи составляет: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод.

Применение модема "Спектр-433" OEM

Радиомодуль СПЕКТР-433 OEM (плата модемная) работет в "прозрачном" режиме легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки применяемого ПО.Порты RS232 / RS485. Размеры 69.5х28.5х12 мм.

Учитывая невысокую стоимость и отсутствие необходимости регистрировать ведомственную частоту радиомодем представляет собой самое бюджетное средство организации сети сбора данных. Высокая скорость обмена в эфире позволяет использовать его для передачи видео и графической информации.

Можно выделить области применения радиомодема :

  • Сбор показаний бытовых и промышленных приборов учета газа, электричества, воды и пр.
  • Удаленное управлени промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и видеонаблюдение

Дальность приема зависит от скорости передачи данных и от характеристик применяемых совместно с радиомодемом антенн и может достигать нескольких километров в условиях прямой видимости. Дальность связи также зависит от различных факторов, основными из которых являются характер местности, скорость данных в эфире, выходная мощность передатчика, улиление используемых антенн, наличием помех в радиоканале.

Так при скорости в эфире 38 400 бод и мощности 10 мВт можно рассчитывать на дальность связи в несколько сотен метров с ненаправленными и до 1-3 км с направленными антеннами в условиях прямой видимости. При скорости в эфире 4 800 бод дальность связи при тех же условиях может достигать нескольких километров.

Модуль "Спектр-433" OEM  - распиновка разъема

Радиомодем "Спектр-433" OEM  - размеры

Отладочная плата TEST 433 OEM

Отладочная плата TEST 433 OEM Для упрощения процесса отладки устройств с использованием модуля "Спектр 433 ОЕМ", а так же для конфигурации параметров и смены версий ПО удобно использовать специальную отладочную плату "TEST 433 OEM" (заказывается отдельно).

Отладочная плата "TEST 433 OEM" содержит:

  • стабилизаторы питания
  • преобразователи уровней RS-232 и RS-485
  • светодиодные индикаторы, отображающие состояние сигналов
  • Кнопки и переключатели, имитирующие внешние сигналы

Отладочная плата для радиомодема Спектр 433 ОЕМ TEST