\радиомодемы
\Javad

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Радиомодем Javad HPT435BT
диапазон частот 406-470 МГц, выходная мощность передатчика до 35 Вт, скорость обмена данными до 38,4 кбит/с, оснащен USB-портом и технологией Bluetooth
Беспроводной модем для АСУТП, АСКУЕ. JAVAD HPT435 BT. Предназначен для передачи данных. Диапазон: 406 - 470 МГц, последовательный интерфейс RS-232, разъём DB-9F, скорость передачи: до 38,4 кбит/с. Используются для сбора данных с объектов по радиоэфиру. Мощность передатчика - от 20 мВт до 2 Вт.

Радиомодем Javad HPT-435BT

UHF радиомодем Javad HPT 435BT - это надежный и мощный цифровой УВЧ радиомодем, работающий в широком частотном диапазоне от 406 до 470 МГц, оснащенный USB-портом и технологией Bluetooth®

Функциональные возможности радиомодема Javad HPT-435BT

  • Максимальная дальность не менее 77 км
  • Оснащен USB-портом и технологией Bluetooth®
  • Надежная радиосвязь со скоростью 38.4 кбит/с с шагом разделения каналов 25 кГц, 19.2 кбит/с с шагом 12.5 кГц и 9.6 кбит/с с шагом 6.25 кГц
  • Программируемая выходная мощность (320 мВт - 35Вт)
  • Усовершенствованный алгоритм помехоустойчивого кодирования (FEC)
  • Последовательный порт, настраиваемый как RS-232, RS-485 или RS-422
  • Скорость передачи данных через последовательный порт от 9600 до 115200 бит/с
  • Автоматический поиск и выбор лучшей частоты/канала

Промышленный радиомодемы HPT 435BT позволяют строить цифровые сети передачи данных с топологией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево».

Достоинством модема JAVAD HPT 435 BT является кодирование данных, скачкообразная перестройка частоты, задаваемый пользователем уровень выходной мощности передатчика, энергосберегающий спящий режим, сканирование частот с целью нахождения сигнала базового передатчика, USB-порт и встроенный модуль беспроводной технологии Bluetooth®. Настройки модема можно изменять с помощью команд, а так же с помощью программного обеспечения JAVAD GNSS Tracy и ModemVU.

Для передачи данных устройство использует следующие виды модуляций: GMSK, DBPSK, DQPSK, 4FSK, D8PSK и D16QAM, а также усовершенствованные алгоритмы исправления ошибок (forward error correction) и скремблирование.

Беспроводные модемы JAVAD программируются, как по частоте, так и по выходной мощности в зависимости от потребностей заказчика и локальной радиочастотной обстановки. Например, радиомодемы Javad HPT435BT имеют шаг настройки по мощности до 35 Вт и по частотам в диапазоне от 406 до 470 МГц с шагом от 6,25 до 25 кГц.

К другим преимуществам беспроводного модема Javad можно отнести большое количество дополнительных опций, таких как интерфейс USB, Bluetooth, GSM/GPRS, а также GPS L1 для автономного местоопределения позиции радиомодема.

Беспроводные модемы HPT-435BT совместимы по протоколам взаимодействия с радиомодемами других производителей, таких как Pacific Crest, SATEL, Trimble, что дает возможность использовать модемы JAVAD HPT435 BT для развития или объединения уже существующих модемных сетей.

Гибкая программно-аппаратная архитектура позволяет наращивать функциональные возможности оборудования без модификации его аппаратной части. Другими словами возможна перепрошивка новой версии встроенного программного обеспечения (software) модема.

Сфера применения радиомодема Javad HPT 435

Безлицензионный радиомодем JAVAD HPT 435 BT разработан для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и мониторинга. Работая в "прозрачном" режиме, модем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки существующего ПО.

Высокопроизводительный и мощный модем JAVAD HPT435 BT может с успехом применяться в составе ГНСС комплексов и в комплексах по управлению строительной и дорожной техникой, в авиационной промышленности, водном транспорте, сельском хозяйстве, военной промышленности и в системах экологической тбезопасности.

Основные технические характеристики модема JAVAD HPT 435 BT

Основные параметры

Параметр Характеристика
Рабочая частота 406 - 470 MГц
Шаг разделения каналов 25/12.5/6.25 кГц
Скорость передачи данных (шаг 25 кГц) 9600 кбит/сек – DBPSK/GMSK 19200 кбит/сек – DQPSK/4FSK 28800 кбит/сек – D8PSK 38400 кбит/сек – D16QAM
Скорость передачи данных (шаг 12.5 кГц) 4800 кбит/сек – DBPSK/GMSK 9600 кбит/сек – DQPSK/4FSK 14400 кбит/сек– D8PSK 19200 кбит/сек– D16QAM
Скорость передачи данных (шаг 6.25 кГц) 2400 кбит/сек – DBPSK 4800 кбит/сек – DQPSK 7200 кбит/сек – D8PSK 9600 кбит/сек – D16QAM
Коэффициент передачи системы для DBPSK модуляции (без учета коэффициента усиления антенны) 161 дБ (для шага 25 кГц) 163 дБ (для шага 12.5 кГц) 164 дБ (для шага 6.25 кГц)
Относительная скорость перемещения передатчика и приемника для DBPSK модуляции 120 км/ч
Виды модуляции GMSK/4FSK/DBPSK/DQPSK/D8PSK/D16QAM
Волновое сопротивление антенного входа 50 Ом
Задержка 60 мс
Режим связи Time Division Duplex (TDD) Time Division Multiple Access (TDMA)
Максимальная дальность 77 км
Ввод/Вывод Последовательный (RS232) до 115200 бит/с

Эксплуатационные параметры

Параметр Характеристика
Температура Рабочая -40oC до +60oC Хранения -40oC до +85oC
Пылевлагозащита IP 66
Размеры (В x Ш x Г) 152 мм x 84 мм x 72 мм
Вес 900 г
Напряжение питания +9 до +16 В постоянного тока
Потребляемая мощность (средняя) 120 Вт/ 38 Вт/ 300 мВт – Непрерывная передача/ Передача с коэффициентом заполнения 30% / Спящий режим
Корпус/Цвет Алюминий / Серебристый/серый
Антенный разъем TNC, 50 Ом

Соответствие стандартам

Требования Характеристика
FCC Part 90

Характеристики передатчика

Параметр Характеристика
Выходная мощность DBPSK/GMSK DQPSK/4FSK D8PSK D16QAM 25 дБм до 45.44 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 35Вт)
25 дБм до 45.44 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 35Вт)
25 дБм до 40 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 10 Вт)
25 дБм до 37 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 5 Вт)
Точность установки выходной мощности ±1.5 дБ (в нормальных условиях)
Стабильность несущей частоты ±1.5 ppm температурная нестабильность ±3.0 ppm долговременная нестабильность (в течение года)
Максимальное допустимое отклонение частоты ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц Часть §90.210 (C, D, E) для США и Канады
Подведенная мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)
Излучаемая мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)

Характеристики приемника

Параметр Характеристика
Коэффициент шума 4 дБ
Чувствительность приемника
(Рош 1x10-4, 25 кГц шаг разнесения каналов)
DBPSK
DQPSK
D8PSK
D16QAM
GMSK

-116 дБм 25кГц / -117 дБм 12.5кГц
-115 дБм 25кГц / -116 дБм 12.5кГц
-110 дБм 25кГц / -111 дБм 12.5кГц
-106 дБм 25кГц / -107 дБм 12.5кГц
-113 дБм 25кГц / -114 дБм 12.5кГц
Динамический диапазон -115 to -15 дБм
Максимальный допустимый уровень входного сигнала -10 дБм
Подавление паразитного сигнала ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц -8 дБ для шага 25 кГц
-12 дБ для шага 12.5 кГц
-16 дБ для шага 6.25 кГц
Избирательность по соседнему каналу 70 дБ для шага 25 кГц
60 дБ для шага 12.5 кГц
50 дБ для шага 6.25 кГц

Мощные радиомодемы диапазона UHF

Бортовой радиомодем DATARADIO GeminiPD+

Бортовой радиомодем  GeminiPD+. Радио-модем Датарадио c поддержкой TCP/IP и встроенным GPS навигатором Диапазоны: 403-512 МГц, 851-869/806-824 МГц, порты: 3 х RS-232, скорость до 43200 бит/с (25 кГц). Поддержка TCP/IP, встроенный 8-канальный спутниковый приемник, 16-канальный приемопередатчик, функция роуминга, встроенный мультиплексор, автоматический выбор рабочего канала. Мощность передатчика 10-40 (10-30) Вт (программируемая)

Бортовой радиомодем Dataradio GeminiG3

Навигационный радио-модем нового поколения DATARADIO Gemini G3. Радиомодем Датарадио c поддержкой TCP/IP и встроенным GPS навигатором Диапазоны: 403-512 МГц, 792-803/762-773, 851-869/806-824 МГц, порты: 2 х RS-232, 1 x Ethernet , 1 x USB, скорость до 64 кбит/с (25 кГц), 128 кбит/с (50 кГц). Навигационный навигационно-связной комплекс нового поколения. Поддержка TCP/IP, встроенный 12-канальный навигационный приемник, 32-канальный приемопередатчик, функция роуминга, встроенный мультиплексор, автоматический выбор канала. Выходная мощность 10-40 (10-30) Вт (настраиваемая)

Радиомодем SATELLINE 3AS Epic

Радио модем Satel Satelline-3AS Epic. Мощный радиомодем для телеметрии UHF (380..470 МГц), 19200 bps, мощность до 10 Вт, два приемника
Включает 10-ваттный передатчик и два приемника. Мощный передатчик обеспечивает лучшее покрытие и дальность связи от 10 до 90 километров. Модем автоматически выбирает лучший сигнал от двух независимых приемников для получения большего усиления при приеме. По сравнению с обычными радиомодемами Satelline 3AS, Epic обеспечивает надежный и достоверный прием на большем расстоянии, увеличивая более чем в два раза дальность связи.