\радиомодемы
\Javad

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Радиомодем JAVAD HPT402
диапазон от 406 до 470 МГц, выходная мощность передатчика от 20 мВт до 2 Вт, скорость передачи данных до 38,4 кбит/с
Цифровой радиомодем для АСУТП, АСКУЕ. JAVAD HPT 402. Предназначен для полудуплексной передачи данных. Диапазон: 406 - 470 МГц, порт RS-232, разъём DB-9F, скорость передачи: до 38,4 кбит/с. Применяются для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - от 20 мВт до 2 Вт.

Радиомодем JAVAD HPT 402

Беспроводные модемы HPT 402 позволяют строить сети обмена данными с конфигурацией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево».

Главным достоинством промышленного радиомодема HPT-402 является кодирование данных, скачкообразная перестройка частоты, задаваемый пользователем уровень выходной мощности передатчика, энергосберегающий спящий режим, сканирование частот с целью нахождения сигнала базового передатчика.

Для передачи данных устройство использует следующие виды модуляций: GMSK, DBPSK, DQPSK, 4FSK, D8PSK и D16QAM, а также усовершенствованные алгоритмы исправления ошибок (forward error correction) и скремблирование.

Промышленный радиомодемы JAVAD программируются, как по частоте, так и по выходной мощности в зависимости от потребностей заказчика и локальной радиочастотной обстановки. Например, радиомодемы JAVAD HPT 402 имеют настройки по мощности от 0,1 до 2 Вт и по частотам в диапазоне 138 – 174 МГц с шагом от 6,25 до 25 кГц.

К другим технологическим преимуществам HPT-402 можно отнести большое количество опциональных возможностей, таких как интерфейс USB, Bluetooth, GSM/GPRS, а также GPS L1 для автономного местоопределения позиции радиомодема.

Радиомодемы JAVAD HPT402 совместимы по протоколам взаимодействия с оборудованием третьих производителей, таких как Pacific Crest, SATEL, Trimble, что позволяет применять оборудование Javad для развития или объединения уже существующих сетей передачи данных.

Гибкая программно-аппаратная архитектура позволяет наращивать функциональные возможности оборудования без модификации его аппаратной части. Другими словами возможно обновление встроенного ПО модема.

Применение модема JAVAD HPT402

Радиомодем Javad HPT402 разработан для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и мониторинга. Работая в "прозрачном" режиме, модем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки существующего ПО.

Можно выделить области применения радиомодема Javad HPT-402:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Контроль показаний бытовых и промышленных приборов учета (счетчиков)
  • Диспетчеризация лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и наружное видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления

Основные технические характеристики модема JAVAD HPT 402

Основные параметры

Параметр Характеристика
Рабочая частота 406 - 470 MГц
Шаг разделения каналов 25/20/12.5/6.25 кГц
Скорость передачи данных (шаг 25/20/12.5/6.25 кГц) 9600/7500/4800/2400 кбит/с DBPSK/GMSK 9200/15000/9600/4800 кбит/с – DQPSK/4FSK 28800/22500/14400/7200 кбит/с – D8PSK 38400/30000/19200/9600 кбит/с – D16QAM
Коэффициент передачи системы для DBPSK модуляции (без учета коэффициента усиления антенны) 161 дБ (для шага 25 кГц) 163 дБ (для шага 12.5 кГц) 164 дБ (для шага 6.25 кГц)
Относительная скорость перемещения передатчика и приемника для DBPSK модуляции 75 миль/час/ 120 км/ч
Виды модуляции GMSK/4FSK/DBPSK/DQPSK/D8PSK/D16QAM
Номинальное сопротивление 50 Ом
Задержка 60 мс
Режим связи Time Division Duplex (TDD) Time Division Multiple Access (TDMA)
Максимальная дальность 11 миль / 18 км
Ввод/Вывод Последовательный (RS232) до 115200 бит/с

Эксплуатационные параметры

Параметр Характеристика
Температура Рабочая –40oC до +60oC Хранения –40oC до +85oC
Пылевлагозащита IP 66
Размеры (В x Ш x Г) 146 x 75 x 44 мм
Вес 488 г
Напряжение питания +9 до +16 В постоянного тока
Потребляемая мощность (средняя) 6 Вт/2 Вт/ 0.05 Вт – Передача/ Прием / Спящий режим
Корпус/Цвет Алюминий / Серебристый/серый
Антенный разъем TNC, 50 Ом

Соответствие стандартам

Требования Характеристика
FCC Part 90
Industry Canada RSS-119
R&TTE ETSI EN 300 113-2 ETSI EN 301 489-5

Характеристики передатчика

Параметр Характеристика
Выходная мощность DBPSK/GMSK DQPSK/4FSK D8PSK D16QAM 15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
15 дБм до 33 дБм с шагом 1 дБ (от 32 мВт до 2 Вт)
Точность установки выходной мощности ±1.5 дБ (в нормальных условиях) +2.0 дБ и -3.0 (в экстремальных условиях)
Стабильность несущей частоты ±1.5 ppm температурная нестабильность ±3.0 ppm долговременная нестабильность (в течение года)
Максимальное допустимое отклонение частоты ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц Часть §90.210 (C, D, E) для США и Канады 60 dBc для Европы
Подведенная мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)
Излучаемая мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)

Характеристики приемника

Параметр Характеристика
Коэффициент шума 4 дБ
Чувствительность приемника
(Рош 1x10-4, 25 кГц шаг разнесения каналов)
DBPSK
DQPSK
D8PSK
D16QAM
GMSK

-116 дБм 25кГц / -117 дБм 12.5кГц
-115 дБм 25кГц / -116 дБм 12.5кГц
-110 дБм 25кГц / -111 дБм 12.5кГц
-106 дБм 25кГц / -107 дБм 12.5кГц
-113 дБм 25кГц / -114 дБм 12.5кГц
Динамический диапазон -115 to -15 дБм
Максимальный допустимый уровень входного сигнала -10 дБм
Подавление паразитного сигнала ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц -8 дБ для шага 25 кГц
-8 дБ для шага 20 кГц
-12 дБ для шага 12.5 кГц
-16 дБ для шага 6.25 кГц
Избирательность по соседнему каналу 70 дБ для шага 25 кГц
70 дБ для шага 20 кГц
60 дБ для шага 12.5 кГц
50 дБ для шага 6.25 кГц

Безлицензионные модемы

Радиомодем СПЕКТР-433 в пыле-влагозащитном исполнении

Радиомодем СПЕКТР-433 со степенью защиты IP-65. Модем с последовательными портами RS232, RS485 использующий безлицензионные частоты 433,92 МГц Диапазон: 433,92 MHz, порты: RS232/RS485, IP-65. Промышленный радиомодем разработан для удаленного сбора данных с объектов по радиоэфиру на расстоянии до 5 км. Скорость передачи: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Используются для удаленного сбора данных с объектов по радиоэфиру или в качестве отдельностоящего ретранслятора. Мощность передатчика - 10 мВт

Радиомодем НЕВОД-5 IP65

Радиомодем НЕВОД-5 в пыле-влагозащитном исполнении IP65. Радиомодем с  портами RS232, RS485 работающий на безлицензионных частотах 433 MHz Диапазон частот: 433,92 МГц, интерфейсы: RS 232 (CTS/RTS опц.), RS 485, пыле-влагозащитное исполнение IP65. Радиомодем используется для сбора информации с объектов по радиоканалу. Скорость передачи в эфире: 4800, 9600, 19200 бод. Не требует регистрации ведомственной радиочастоты и получения разрешения на эксплуатацию. Мощность передатчика - 10 мВт.

Безлицензионный радиотерминал Conel CDX 800

Безлицензионный радио модем CONEL CDX 800. Радиомодем работает в диапазоне частот 869 МГц - не требует регистрации. Порты:
1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO – 5 программно настраиваемых входов/выходов Диапазон: 869 MГц (не требует разрешения), порты: 1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO (5 программно настраиваемых входов/выходов. Разработан для построения локальных (от сотен метров до нескольких километров) сетей сбора информации с объектов по радиоканалу. Порт CIO можно расширить модулями CIO2 на 5 входов/выходов. Мощность передатчика 1 - 315 мВт. Максимальная скорость передачи 24 kb/с.

Безлицензионный радиомодем HiPR-900

Промышленный радиомодем DATARADIO HiPR-900. Радиомодем  для безлицензионного использования Диапазон частот: 902-928 MГц (безлицензионные частоты для США и Канады), порты: 2 х RS232, 1 x Ethernet , скорость до 512/256 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Выходная мощность 0,1-1 Вт (настраиваемая). Рабочий режим: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика и программирование. Пыле-влаго защитный корпус

Радиомодем DATARADIO INTEGRA H

Беспроводной радиомодем DATARADIO Integra-H. Радиомодем INTEGRA H для безлицензионного использования Диапазон: 902-928 MГц, порты: 1 х RS232, скорость до 25,6 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Выходная мощность 0,1-1 Вт (настраиваемая). Рабочий режим: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика и программирование. Поддерживает работу практически всех основных промышленных протоколов