\антенны
\полярис

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Антенна Полярис 900-7
для мобильных телефонов GSM-900 и бесшнуровых телефонов

Направленная антенна для мобильных телефонов  GSM-900 и радиотелефонов Антенны "Полярис 900-7" используются для работы в составе сотовой телефонной связи стандартов AMPS/DAMPS, CDMA в качестве абонентских антенн для обеспечения высокого качества работы сотовых телефонов внутри помещений, в офисах, подвалах, ангарах или других местах с ухудшенными условиями приема сигнала сотовой станции.

При использовании в сочетании с сотовым телефоном стандарта GSM-900 следует помнить, что установить связь с базовой станцией на расстоянии больше 35 км невозможно в силу технических особенностей стандарта!

Также, антенна Полярис 900-7 используется для увеличения максимальной дальности приема между трубкой и базовым блоком радиотелефона 900 МГц (типа Panasonic KX-TC908 или аналогичный). Используя ее можно получить дальность в несколько километров.

Антенны поставляются с монтажным комплектом для крепления на мачту или стену здания.

Стационарные антенны для  сотовых модемов стандарта GSM-900 и радиотелефонов  900 МГц На антеннах устанавливается разъем N-типа. В другом варианте исполнения антенны снабжены 10 метровым кабелем с низкими потерями с разъемом SMA-типа. Возможна установка других разъемов и кабеля другой длины.

Антенна подключается к любому типу мобильного телефона имеющего соответствующий разъем (через переходники) и может быть установлена на крыше здания или за окном. Необходимо как можно точнее соориентировать направленную антенну в сторону базовой станции оператора сотовой связи. Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону антенный кабель подключается при помощи переходника (в комплект не входит).

Комплект поставки

1. Антенна с креплением на мачту или к стене
2. Кабель RG-8X – 10 м. с высокочастотным разъёмом FME в составе антенны
3. Инструкция пользователя
4. Упаковка

Установка и техническое обслуживание

Антенна должна быть установлена вдали от металлических конструкций, расположенных на крыше (минимальное расстояние 3 метра). Чем выше установлена антенна, тем выше ее эффективность. В случае, если от антенны в направлении базовой антенны оператора мобильной радиосвязи окажется препятствие (надстройка на крыше и др.), то эффективность действия будет ограничена.

Монтируется антенна строго в вертикальной плоскости. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону абонента (базовой станции оператора мобильной радиосвязи). Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону подключается при помощи переходника. Не рекомендуется устанавливать направленную антенну на телевизионной антенне коллективного приема, а также вблизи нее: такая установка приводит к взаимным помехам.

В диапазоне частот 900 МГц потрети в кабеле очень значительны, поэтому не рекомендуется применять кабель свыше 20 м. Высокочастотный кабель требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на длинном промежутке. Разъем антенны и кабель не являются несущими элементами, они должны быть механически разгружены.

Антенна изготовлена из устойчивых к внешним воздействиям материалов, имеет прочную цельнометаллическую конструкцию и в каком-либо техническом обслуживании не нуждается.

Основные технические характеристики

Тип антенны направленная, приемо-передающая,
7 элементная, волновой канал
Рабочий диапазон частот 890-960 МГц
Коэффициент усиления 11,5-12 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот 1,4:1,0
Поляризация вертикальная
Ширина диаграммы направленности
- в горизонтальной плоскости
- в вертикальной плоскости

39°
35°
Максимальная подводимая мощность 30 Вт
Допустимая ветровая нагрузка до 160 км/ч
Разъем FME
Размеры, мм, не более 650х175х50
Вес c кабелем RG-8x 10 метров, кг 1,1

Аналогичные антенны для GSM

Polaris 900-10 секторной направленности для мобильных трубок GSM-900 и радиотелефонов

Базовая антенна Полярис 900-10 для сотовых трубок стандарта GSM-900 и бесшнуровых телефонов  900 МГцБазовая антенна Полярис 900-10 применяется для эксплуатации с GSM-900 мобильными телефонами и модемами и радиотелефонами .
Предоставляет возможность значительно повысить дальность действия в выбранном направлении. Базовая антенна также применяется в случае многократного переотражения радиоволн в городской застройке , подвального или полуподвального характера помещения

Антенна MR-OMNI GSM

MR OMNI многодиапазонная базовая антеннаПрименяется для совместной работы с GSM/3G/4G ретрансляторами и усилителями. Поддерживает диапазоны радиочастот GSM, DCS, 3G (900, 1800, 2100) 4G/LTE (2600 МГц)

Антенна AVandal GSM антивандальная

Наружняя антенна антивандальная  AVandal GSM Стационарная антенна антивандальная серии МР AVandal GSM применяется для совместной работы с GSM сигнализациями, радиомодемами и камерами видео наблюдения
• диапазон частот 880-960/1700-1900 МГц
• коэффициент усиления 3,9 dBi
• допустимая ветровая нагрузка 300 км/ч
• тип - сверхнизкопрофильная
• размер 140х70х30 мм