\антенны
\полярис

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Антенна VHF Полярис 160-8
направленная для раций и радиомодемов, диапазон частот 147-174 МГц, усиление - 8 дБ

Антенна направленная Polaris 160-8 для  VHF рации или радиомодема Антенна Polaris 160-8 используется в качестве направленной приемопередающей антенны. Стационарная антенна "Polaris 160-8" имеет большой коэффициент усиления и предназначена для организации радиосвязи на большие расстояния. Антенна может использоваться для работы в транковых системах, простых симплексных сетях радиосвязи диапазона частот VHF (147-174 МГц). Антенна применяется в качестве базовой приемопередающей антенны.

Всепогодное исполнение антенны из устойчивых к внешним воздействиям материалов и цельнометаллическая конструкция позволяет использовать устройство в любых климатических зонах без какого-либо регулярного технического обслуживания.

Замена штатной антенны раций "Маяк", "Сапфир" и других на антенну "Полярис 160-8" позволяет значительно повысить радиус передачи раций.

Антенны снабжены монтажным комплектом для фиксации на мачту. Кабель поставляется отдельно. По желанию заказчика антенна может быть укомплектована различными высокочастотными разъемами и марками кабеля произвольной длины.

Комплектность

1. Антенна с креплением на мачту.
2. Инструкция.
3. Упаковка.

Установка и техническое обслуживание

Для получения наибольшей дальности радиосвязи необходимо устанавливать антенну как можно выше в вертикальном положении. Конец антенны необходимо направить в сторону принимающего корреспондента.
Радиочастотный кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большом промежутке.

Технические характеристики

Тип антенны направленная, приемо-передающая,
волновой канал 5 элементов
Рабочий диапазон частот 147-174 МГц
Входное сопротивление 50 Ом
Коэффициент усиления 8 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот не более 2
Макс. подводимая мощность 100Вт
Ширина диаграммы направленности
в горизонтальной плоскости (-3 dB)
в вертикальной плоскости (-3 dB)

40°
65°
Поляризация вертикальная
Грозозащита Конструктивно, короткозамкнутая
ВЧ разъем UHF розетка (PL)
Диаметр мачты 20-56 мм
Допустимая ветровая нагрузка до 160 км/ч
Масса (нетто/брутто) 5.0 /5,8 кг
Габаритные размеры, мм 2200 x 980x 80

Aнтенны VHF (134…174 МГц)

Стационарные антенны VHF (134-174 МГц)

Антенны частотного диапазона VHF  всенаправленные
 для профессиональных   радиомодемов
Антенны диапазона VHF всенаправленные острой направленности для профессиональных радиостанций и радиомодемов