\антенны
\полярис

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Антенна VHF Полярис 160-5
направленная для раций и радиомодемов

Антенна направленная Полярис 160-5 для стационарной  радиостанции или радиомодема Стационарная антенна "Polaris 160-5" применяется для работы в транковых системах, простых симплексных сетях радиосвязи диапазона частот VHF (146-174 МГц). Антенна применяется в качестве приемопередающей антенны.
Замена штатной антенны радиостанций "Маяк", "Сапфир" и других на антенну "Полярис 160-5" позволяет значительно улучшить радиус работы радиостанций.

Антенны снабжены монтажным комплектом для крепления на мачту. Кабель поставляется отдельно. По желанию заказчика антенна может быть укомплектована различными высокочастотными разъемами и типами кабеля произвольной длины.

Комплектность

1. Антенна с креплением на мачту.
2. Инструкция.
3. Упаковка.

Установка и техническое обслуживание

Для получения наибольшей дальности радиосвязи необходимо устанавливать антенну как можно выше в вертикальном положении. Конец антенны необходимо направить в сторону принимающего корреспондента.
Кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большой длине.
Антенна изготовлена из устойчивых к внешним воздействиям материалов, имеет цельнометаллическую конструкцию и в регулярном техническом обслуживании не нуждается.

Диаграмма направленности

Диаграмма направленности антенны Polaris 160-5

Технические характеристики

Тип антенны направленная, приемо-передающая,
волновой канал 3 элемента
Рабочий диапазон частот 146-162 МГц;160-174 МГц
Входное сопротивление 50 Ом
Коэффициент усиления 6,5 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот не более 1,5
Макс. подводимая мощность 100Вт
Ширина диаграммы направленности
в горизонтальной плоскости
в вертикальной плоскости

86 град
60 град
Поляризация вертикальная
ВЧ разъем СР50-165 (PL-259)
Диаметр мачты 25-50 мм
Допустимая ветровая нагрузка до 160 км/ч
Масса 2,5кг
Габаритные размеры, мм 1100х980х100

Aнтенны частотного диапазона VHF (134…174 МГц)

Антенны диапазона VHF (134-174 МГц)

Антенны  VHF  всенаправленные
острой направленности для профессиональных  раций радиомодемов
Антенны диапазона частот VHF всенаправленные направленные для профессиональных радиостанций и радиомодемов