\антенны
\полярис

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Polaris 144-175 круговой направленности базовая антенна
для раций и радиомодемов

Полярис 144-175 круговая  антенна Антенна "Polaris 144-175" используется для работы в профессиональных системах связи в качестве базовой приёмо-передающей. Замена штатной антенны станций "Маяк", "Сапфир" и других на антенну "Polaris 144-175" позволяет существенно увеличить дальность приема станций.

Данный тип антенны выгодно отличается от типовой шлейф-вибраторной антенны более высоким коэффициентом усиления, за счет большей действующей высоты и коэффициента полезного действия. Более того антенная система 5/8 lambda работает эффективнее других систем при вынужденной установке на небольшой высоте и во впадинах рельефа местности за счет специфической диаграммы направленности.

Антенна всенаправленная для радиостанций Антенны снабжены монтажным комплектом под крепление на мачту. Кабель в комплект не входит.

Возможно исполнение антенны в более широком диапазоне частот.

Комплектность

1. Антенна с креплением на мачту.
2. Инструкция.
3. Упаковка.

Установка и техническое обслуживание

Антенна Polaris 144-175 поставляется настроенная на частоту заказчика. Каких-либо дополнительных подстроек на рабочую частоту не требуется.

Для получения максимальной дальности связи необходимо устанавливать антенну как можно выше, расположив вертикально вверх. Радиочастотный кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большом промежутке.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов и в техническом обслуживании не нуждается.

Технические характеристики

Тип антенны всенаправленная, приемо-передающая,
5/8 lambda
Рабочий диапазон частот 144-175 МГц
Ширина полосы частот 3 МГц
Коэффициент усиления 3 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот не более 1,5
Поляризация вертикальная
Направленность круговая
Допустимая ветровая нагрузка до 80 км/ч
Высота антенны, мм 1350

Аналогичные антенны

Ajetrays VH-50 базовая антенна 146-174 МГц

Базовая антенна Аджетрейз VH-50  с большим коэффициентом усиления  круговой направленности для базовых VHF   • базовая антенна
• частотный диапазон 146-174 МГц
• коэффициент усиления 4,5dB
• максимальная мощность 200 Вт
• тип - 5/8 L
• длина 1,75 м

Базовая антенна MR-K1-VHF 160-170 МГц

Выносная антенна MR-K1-VHF  диапазон 160-170 МГцВсенаправленная выносная антенна имеет большой коэффициент усиления и предназначена для совместной работы с рациями, радиомодемами, радио-охранными системами типа "Ларс".
• диапазон частот 134-174 МГц (по заказу)
• коэффициент усиления 3,0 dBi
• максимальная подводимая мощность 50 Вт
• тип - 5/8 L
• размер 1,2 м

Базовые антенны диапазона частот VHF

Антенны  VHF (134-174 МГц) круговой направленности
направленные для  VHF радиостанций радиомодемов
Антенны частотного диапазона VHF (134-174 МГц) круговой направленности для VHF раций и радиомодемов