\антенны
\ajetrays

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Стационарная антенна AjetRays VH-50
большой коэффициент усиления для стационарных раций и радиомодемов диапазон частот 146-174 МГц

Стационарная антенна AjetRays VH-50 Антенна Ajetrays VH-50 предназначена для работы в профессиональных системах связи диапазона VHF 146-174 МГц в качестве базовой приёмо-передающей. Замена штатной антенны радиостанций на антенну Ajetrays VH-50 позволяет увеличить максимальный радиус приема радиостанций.

Данный тип антенны выгодно отличается от типовой шлейф-вибраторной антенны более высоким коэффициентом усиления, за счет большей действующей высоты и коэффициента полезного действия. К тому же антенная система 5/8 lambda работает эффективнее других систем при вынужденной установке на небольшой высоте и во впадинах рельефа местности за счет специфической диаграммы направленности.

Рекомендуется для организации связи с подвижными абонентами.

Базовая антенна Аджетрейз VH-50 Антенны Аджетрейз VH-50 снабжены монтажным комплектом для фиксации на мачту. Радиочастотный кабель в комплект не входит.

Функциональные особенности

  • Базовая антенна
  • Диапазон частот 146-174 МГц
  • Коэффициент усиления - 4,5dB
  • Максимальная мощность - 200 Вт
  • Тип - 5/8 L
  • Длина - 1,75 м

Комплектность поставки

1. Антенна

2. Монтажный кронштейн

3. Карта настройки на рабочую частоту

4. Упаковка

Установка и техобслуживание

Перед монтажем антенны необходимо произвести настройку на рабочую радиочастоту. Для этого вибратор антенны необходимо обрезать в соответствии с картой обрезки.

Для получения наибольшей дальности радиосвязи необходимо устанавливать антенну как можно выше вертикально вверх. Высокочастотный кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на длинном промежутке.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов и в каком-либо техническом обслуживании не нуждается.

Технические характеристики

Модель Ajetrays VH–50
Диапазон частот146-174 МГц
Усиление4,5 dB
КСВ на резонансной частоте<1,5
Максимальная подводимая мощность200 Вт
Сопротивление антенны50 Ом
Тип антенныGP 5/8 λ
Ветровая нагрузка60 м/сек
РазъемN female
Материал корпусафибергласс
Длина антенны1,75 м
Крепление на мачту, диаметр30-60 мм
Вес антенны1,4 кг

Аналогичные антенны

Polaris 144-175

Стационарная антенна Polaris 144-175 для базовых VHF радиостанцийПолярис 144-175 - круговая антенна для стационарных раций радиомодемов.
Антенна имеет высокие электрические показатели, прочную конструкцию и низкую ветровую нагрузку.
Polaris 144-175 используется для работы совместно сVHF рацией или радиомодемом.
Коэффициент усиления Polaris 144-175 - 3 дБ.

Выносная антенна MR-K1-VHF круговой направленности 160-170 МГц

Стационарная антенна MR-K1-VHF круговой направленности частотный диапазон 160-170 МГцКруговой направленности базовая антенна имеет большой коэффициент усиления и используется для совместной работы с станциями, радиомодемами, радио-охранными системами типа "Ларс".
• диапазон частот 134-174 МГц (по заказу)
• коэффициент усиления 3,0 dBi
• максимальная подводимая мощность 50 Вт
• тип - 5/8 L
• размер 1,2 м

Polaris АВШ-160 круговая широкополосная антенна

Антенна Полярис АВШ-160 круговая для стационарных радиомодемовPolaris АВШ-160 - круговой направленности широкополосная антенна для базовых VHF радиостанций . Обеспечивает перекрытие диапазона от 147 до 174 МГц. Базовая антенна имеет высокие электрические характеристики, надежную конструкцию и низкую ветровую нагрузку.