\антенны
\ajetrays

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Стационарная антенна AjetRays VH-3000
большой коэффициент усиления для стационарных раций и радиомодемов диапазон частот 135-174 МГц

Стационарная антенна AjetRays VH-3000 Антенна Ajetrays VH-3000 предназначена для работы в профессиональных системах связи диапазона VHF 135-174 МГц в качестве базовой приёмо-передающей. Замена штатной антенны радиостанций на антенну Ajetrays VH-3000 позволяет увеличить максимальный радиус приема радиостанций.

Данный тип антенны выгодно отличается от типовой шлейф-вибраторной антенны большим коэффициентом усиления, за счет большей действующей высоты и острой диаграммы направленности. Кроме того коллинеарная антенная система 2 х 5/8 L работает эффективнее других систем при вынужденной установке на небольшой высоте и во впадинах рельефа местности за счет специфической диаграммы направленности.

Применяется для связи с мобильными объектами.

Антенна Ajetrays VH-3000 Антенны Ajetrays VH-3000 снабжены монтажным комплектом под крепление на мачту. Высокочастотный кабель поставляется отдельно.

Конструктивные особенности

  • Стационарная антенна
  • Диапазон рабочих частот 135-174 МГц
  • Коэффициент усиления - 6,7dB
  • Максимальная подводимая мощность - 200 Вт
  • Тип - 2 х 5/8 L
  • Длина - 3,1 м

Комплектность поставки

1. Антенна

2. Комплект креплений

3. Карта настройки на резонансную частоту

4. Упаковка

Установка и техобслуживание

Перед монтажем антенны необходимо произвести настройку на рабочую радиочастоту. Для этого вибраторы антенны необходимо обрезать в соответствии с картой обрезки. При точном соблюдении рекомендаций инструкции, дополнительная подстройка не требуется.

Для получения наибольшей дальности радиосвязи необходимо устанавливать антенну как можно выше вертикально вверх. Кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большой длине.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов и в каком-либо техническом обслуживании не нуждается.

Технические характеристики

Модель Ajetrays VH–50
Диапазон частот135-174 МГц
Усиление6,7 dB
КСВ на резонансной частоте<1,5
Максимальная подводимая мощность200 Вт
Сопротивление антенны50 Ом
Тип антенныGP 5/8 λ
Ветровая нагрузка50 м/сек
РазъемN female
Материал корпусафибергласс
Длина антенны3,1 м
Крепление на мачту, диаметр30-60 мм
Вес антенны2,0 кг

Аналогичные антенны

Polaris 144-175

Базовая антенна Polaris 144-175 для базовых VHF рацийПолярис 144-175 - круговая антенна для стационарных радиомодемов.
Стационарная антенна имеет высокие электрические показатели, прочную конструкцию и низкую ветровую нагрузку.
Polaris 144-175 предназначена для работы совместно с базовойУКВ станцией или радиомодемом.
Коэффициент усиления Полярис 144-175 - 3 дБ.

Выносная антенна MR-K1-VHF круговой направленности 160-170 МГц

Базовая антенна MR-K1-VHF круговой направленности частотный диапазон 160-170 МГцКруговая базовая антенна имеет большой коэффициент усиления и используется для совместной работы с радиостанциями, радиомодемами, радио-охранными системами типа "Ларс".
• диапазон частот 134-174 МГц (по заказу)
• коэффициент усиления 3,0 dBi
• максимальная подводимая мощность 50 Вт
• тип - 5/8 L
• размер 1,2 м

Полярис АВШ-160 круговая широкополосная антенна

Стационарная антенна Полярис АВШ-160 круговая для стационарных радиостанций радиомодемовPolaris АВШ-160 - круговой направленности широкополосная антенна для базовых VHF раций . Обеспечивает перекрытие диапазона от 147 до 174 МГц. Антенна имеет высокие электрические характеристики, надежную конструкцию и низкую ветровую нагрузку.