\антенны
\ajetrays

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Стационарная антенна AjetRays UH-50
большой коэффициент усиления для стационарных раций и радиомодемов диапазон частот 400-480 МГц

Стационарная антенна AjetRays UH-50 Антенна Ajetrays UH-50 предназначена для работы в профессиональных системах связи диапазона UHF 400-480 МГц в качестве базовой приёмо-передающей. Замена штатной антенны радиостанций на антенну Ajetrays UH-50 позволяет увеличить максимальный радиус приема радиостанций.

Данный тип антенны выгодно отличается от типовой шлейф-вибраторной антенны более высоким коэффициентом усиления, за счет большей действующей высоты и коэффициента полезного действия. К тому же антенная система 5/8 lambda работает эффективнее других систем при вынужденной установке на небольшой высоте и во впадинах рельефа местности за счет специфической диаграммы направленности.

Рекомендуется для организации связи с подвижными абонентами.

Базовая антенна Аджетрейз UH-50 Антенны Аджетрейз UH-50 снабжены монтажным комплектом для фиксации на мачту. Радиочастотный кабель в комплект не входит.

Функциональные особенности

  • Базовая антенна
  • Диапазон частот 400-480 МГц
  • Коэффициент усиления - 6,5dB
  • Максимальная мощность - 200 Вт
  • Тип - 2 х 5/8 L
  • Длина - 1,5 м

Комплектность поставки

1. Антенна

2. Монтажный кронштейн

3. Карта настройки на рабочую частоту

4. Упаковка

Установка и техобслуживание

Перед монтажем антенны необходимо произвести настройку на рабочую радиочастоту. Для этого вибратор антенны необходимо обрезать в соответствии с инструкцией по настройке.

Для получения максимальной дальности связи необходимо устанавливать антенну как можно выше, расположив вертикально вверх. Кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большой длине.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов и в техническом обслуживании не нуждается.

Основные технические характеристики

Модель Ajetrays UH–50
Диапазон частот400-480 МГц
Усиление6,5 dB
КСВ на резонансной частоте<1,5
Максимальная мощность200 Вт
Волновое сопротивление 50 Ом
Тип антенныGP 2 х 5/8 λ
Ветровая нагрузка60 м/сек
РазъемN female
Материал корпусафибергласс
Длина антенны1,75 м
Крепление на мачту, диаметр30-60 мм
Вес антенны1,4 кг

Аналогичные антенны

Антенна МР-К2-UHF круговая 430-440 МГц

Антенна МР-К2-UHF круговая  430-440 МГцКруговой направленности стационарная антенна имеет большой коэффициент усиления и применяется для совместной работы с безлицензионными радиостанциями, радиомодемами, радио-охранными системами типа "Цербер 03", "Лонта 202". Предоставляет возможность значительно повысить максимальный радиус действия

Стационарная антенна Полярис 433 для безлицензионных станций

Базовая антенна для LPD радиостанций "Polaris 433 " с большим коэффициентом усиленияВыносная антенна Polaris 433 применяется для работы совместно с маломощными рациями и радиомодемами.
Позволяет существенно расширить зону покрытия. Антенна применяется для организации сетей передачи данных, диспетчерских служб, временных и необслуживаемых помещений и пр.