\антенны
\ajetrays

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

доставка РФ, СНГ

Стационарная антенна AjetRays UH-2000
большой коэффициент усиления для стационарных раций и радиомодемов диапазон частот 400-480 МГц

Антенна Ajetrays UH-2000

Антенна Ajetrays UH2000 может применятья в безлицензионных диапазонах LPD (433,075-434,775 МГц) и PMR , а также в профессиональных системах радиосвязи диапазона UHF 400-480 МГц в качестве стационарной приёмо-передающей. Замена штатной антенны раций на антенну AjetRays UH-2000 позволяет существенно расширить дальность приема станций.

Данный тип антенны выгодно отличается от типовой шлейф-вибраторной антенны большим коэффициентом усиления, за счет большей действующей высоты и коэффициента полезного действия. К тому же коллинеарная антенная система 4 х 5/8 L работает эффективнее других систем при вынужденной установке на небольшой высоте и во впадинах рельефа местности за счет горизонтальной диаграммы направленности.

Рекомендуется для организации связи с подвижными абонентами.

Антенны Аджетрейз UH2000 снабжены монтажным комплектом для фиксации на мачту. Радиочастотный кабель поставляется отдельно.

Конструктивные особенности

  • Стационарная антенна
  • Диапазон частот 400-480 МГц
  • Коэффициент усиления - 10,0dB
  • Максимальная подводимая мощность - 200 Вт
  • Тип - 4 х 5/8 L
  • Длина - 2,2 м

Комплектность поставки

1. Антенна

2. Монтажный комплект

3. Карта настройки

4. Упаковка

Установка и техобслуживание

Перед монтажем антенны необходимо согласовать антенну на рабочую радиочастоту. Для этого вибраторы антенны необходимо обрезать в соответствии с картой обрезки. При точном соблюдении рекомендаций инструкции, дополнительная подстройка не требуется.

Для получения наибольшей дальности радиосвязи необходимо устанавливать антенну как можно выше вертикально вверх. Высокочастотный кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на длинном промежутке.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов и в каком-либо техническом обслуживании не нуждается.

Технические характеристики

Модель Ajetrays VH–50
Диапазон частот400-480 МГц
Усиление10,0 dB
КСВ на резонансной частоте<1,5
Максимальная мощность200 Вт
Волновое сопротивление 50 Ом
Тип антенныколлинеар GP 4 x 5/8 λ
Ветровая нагрузка40 м/сек (90MPH)
РазъемN female
Материал корпусафибергласс
Длина антенны2,2 м
Крепление на мачту, диаметр30-60 мм
Вес антенны1,7 кг

Аналогичные антенны

Стационарная антенна Polaris 433 для безлицензионных станций

Стационарная антенна для LPD радиостанций "Полярис 433 " с большим коэффициентом усиленияАнтенна Полярис 433 применяется для эксплуатации с маломощными рациями.
Позволяет существенно расширить зону действия. Стационарная антенна применяется для создания сетей передачи данных, диспетчерских служб, временных и необслуживаемых постов связи и пр.

Выносная антенна MR-K3-UHF круговой направленности 430-440 МГц

Выносная антенна MR-K3-UHF круговой направленности частотный диапазон 430-440 МГцВсенаправленная базовая антенна с большим коэффициеном усиления. Используется для совместной работы с нелицензируемыми LPD станциями, радиомодемами типа "Спектр", "Невод", радио-охранными системами типа "Цербер 03", "Лонта 202". Дает возможность увеличить радиус покрытия